ООО "Оskos"Подтвержденная компания
Город:
Москва
Адрес:
Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные

Средства отлова и транспортировки

Всего: 12
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Наиболее эффективным методом отлова бродячих животных является метод временной парализаци, воздействующий на нервную систему собаки. Для этой цели используется специальное пневматическое ружьё. Существуют и более щадящие методы отлова, однако иммобилизация приносит результат здесь и сейчас. Самое главное - использовать седативные препараты, которые мягко воздействуют на нервную систему животного.

Есть ещё один законный способ отлова собак. В этом случае ловец дует в трубку, содержащую шприц со седативным препаратом, который вылетает и попадает прямиком в тело собаки. Препарат начинает действовать спустя полчаса: собака становится спокойной и ложится на землю. Но вначале её нужно отыскать, ведь животное может убежать в неизвестном направлении, а затем накинуть на неё лассо и транспортировать в машину.

Отстрел беспризорных собак или отравление является преступным деянием, и использовать такие методы бесчеловечно и противозаконно. Международные правила гласят, что ловцы бездомных собак должны пройти спецкурс обучения, иметь при себе официальное удостоверение о прохождении курсов, а также не иметь психиатрических диагнозов и не состоять на учёте у невролога и психиатра. В ходе работы ловцы должны бережно обращаться с животным при отлове и перевозке и немедленно доставлять собак в приют.

В отряде по отлову бродячих собак должны быть необходимые средства, регламентированные европейскими стандартами:

  • препараты, сковывающие движения животных - один флакон;
  • препараты для обездвиживания бродячих собак в процессе отлова - пнематическая трубка с летающим шприцем в количестве двух штук;
  • ловчая сетка с ячейками в пределах ста миллиметров - одна штука;
  • захват с регулируемым диаметром петли - две штуки;
  • два летающих сачка;
  • по пять клеток для собак и для кошек;
  • одна котоловка;

Ни в коем случае нельзя использовать самодельные приспособления и средства, не рекомендованные по закону для отлова животных. Также нельзя использовать жестокие методы, которые могут навредить жизни и здоровью животного: петли-удавки, примитивные устройства для ловли животных, электрошокеры, ружья и винтовки. Все средства для отлова животных должны быть гуманными, так как их нужно доставить в приют живыми и здоровыми. Отловом беспризорных животных должны заниматься специализированные службы - обычные граждане делать этого не имеют права.