ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Инъекционные дротики

Всего: 7
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Инъекционные дротики

Дротик для инъекций рассчитан на применение в целях ветеринарии, когда необходимо срочно вылечить или усыпить животное, не подлежащее лечению ввиду крайне высоких завтра. Дротики для введения медпрепаратов представляют собой односторонне срезанный корпус, в котором находится резервуар небольшого объёма, куда вводится действующее вещество. Конструкция дротика такова, что она позволяет этому приспособлению пролететь определённое расстояние - как правило, не более нескольких десятков метров, прежде чем она отклонится от запланированного курса. Вращающаяся в полёте часть дротика сочетается в своей конструкции с выравнивателем траектории таким образом, что сам дротик не начнёт кувыркаться, т. к. его произвольные перевороты сразу же сделали бы его бесполезным. Достоинства инъекционных дротиков кроются в следующем.

  1. Низкая стоимость. Она обеспечена простотой конструкции.
  2. Десятикратное использование. Дальнейшее применение дротика не рекомендуется: остриё в его носовой части может существенно затупиться, из-за чего оно не войдёт в тело животного в той локации (проекция крупной мышцы), где введение препарата оказалось бы высокоэффективным.
  3. Применение с любым пневмометателем калибра от 4,5 мм.

Отравленный дротик - эффективное решение для снижения затрат на поддержание содержания животных, которые вот-вот станут экономически невыгодными. Лечебный дротик, наоборот, упрощает и ускоряет принудительную иммунизацию или излечение больных животных, которые ещё могли бы послужить источником дополнительного дохода.

Летающий шприц

К другим средствам для дистанционной инъекции относятся летающие шприцы. Летающий шприц включает в себя следующие составные элементы.

  1. Переходник с иглой на конце, надеваемый, как у стандартных шприцев, на микропатрубок, из которого выйдет помещённые в шприц лекарство или яд для усыпления.
  2. Цилиндрический корпус с поршнем.
  3. Лётный стабилизатор.

Летающий шприц более сложен, чем дротик, из-за чего он стоит дороже и распространён меньше. Замерзание водных растворов применяемых препаратов при -1 на улице не даёт использовать в зимнее время неспиртовые препараты, которые выдерживают морозную погоду.

Не рекомендуется использовать летающие шприцы и дротики на птицах, т. к. их строение тела отличается от построения туловища той же скотины.