ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Дистанционные инъекторы

Всего: 10
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Лечение и вакцинирование крупных животных всегда вызывает сложности и проблемы, мышечная масса, страх и нрав животного могут даже привести к опасным последствиям для человека в процессе их вылова и дальнейшей перевозки. Сегодня, наиболее актуальным способом в данном вопросе является применение дистанционного инъектора, который позволяет облегчить данный процесс и не нанести вреда ни животному, ни человеку.

Дистанционный инъектор – это своего рода ружьё, по форме оно очень схоже, которое предназначено для «стрельбы» шприца с лекарственным раствором до необходимого объекта, с целью его временного обездвиживания или же лечения. У ветеринарного врача не стоит задача таким образом травмировать животное, напротив, основанная цель применения данного агрегата – вакцинировать, успокоить, вылечить объект, при этом не вступая в личный контакт с ним.  

Как устроен дистанционный инъектор?

Конструкция данного агрегата позволяет регулировать мощность выстрелов с целью снизить травматичность животного, а также имеет уровень высокой точности, чтобы попасть в цель как на маленьком, так и на большом расстоянии.

Механизм, находящийся в стволе ружья, выталкивает шприцы с необходимым раствором витаминов, антибиотиков, снотворного и т.д., что позволяет ввести инъекцию любым необходимым способом: внутрикожно, подкожно, мышечно.

Изготовлен дистанционный инъектор из особо прочных материалов, основа выполнена из влагостойкого анодированного алюминия, а крепежные элементы из нержавеющей стали. Такой массивный агрегат сохраняет на долго свои главные эксплуатационные качества и не подводит в работе.

Выпускаются также модели более облегченного типа и предназначены они для ветеринарных специалистов, у которых основной спецификой деятельности является проведение прививочных и других работ с крупными видами животных, работая при этом в полевых условиях.

Закладка шприца происходит достаточно легко и удобно, а сам аппарат быстро перезаряжается. Это дает возможность привить большое количество животных находясь в полевых условиях, где необходимо четко и быстро работать.

С целью точного прицела и регулирования глубины введения лекарства в животное, дистанционный инъектор оснащен манометром и телескопическим прицелом, которые обеспечивают быструю и бесшумную корректировку воздействия, не теряя при это цель. Его легко настроить на точное попадание независимо от точки диапазона. Сам же диапазон действия позволяет охватить территорию до 50 метров.