ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Ветеринарные инъекторы

Всего: 1
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Какие ветеринарные инъекторы выбрать?

Жизненно значимой процедурой для домашних животных является вакцинация, которая должна проводиться со строгой регулярностью. Это позволяет свести к минимуму вероятность опасных инфекционных заболеваний и обеспечить надлежащую поддержку состоянию здоровья пушистого любимца. Гарантировать полноценную защиту от распространенных вирусных болезней могут только опытные врачи-ветеринары, которые в ходе своей трудовой деятельности задействуют специализированные приспособления в форме инновационных инъекторов. Тип конструктивного исполнения изделий каждому доктору рекомендуется выбирать с учетом степени интенсивности предстоящих рабочих операций и индивидуальных запросов.

Ключевые разновидности инъекторов

Еще десятилетия назад ветеринары использовали стандартные шприцы с разногабаритными иглами, у которых нет изобилия полезных опций. Использование подобного инструментария оборачивалось для специалиста, обслуживающего большое поголовье, в настоящее испытание, затрату сил, нервов и временных ресурсов.

Разработка новаторских моделей инъекторов стала революционным событием в ветеринарной сфере и заметно упростила задачу профильным специалистам, которые получили в свое распоряжение многофункциональные и удобные приборы. Данные агрегаты принято классифицировать на три разных вида. Они могут быть игольными, безыгольными, автоматическими в формате шприца.

Игольные вариации - последователи классических шприцов, функционал которых позволяет с легкостью проводить подкожные и внутримышечные инъекции посредством игл с характерным креплением. Базовые составляющие конструкции представлены прозрачным цилиндром и поршнем, приводимым в движение за счет нажатия на эргономичную рукоятку. Практические преимущества инъекторов заключаются в:

  • адаптации для проведения массовой вакцинации в оперативном порядке;
  • отлаженной системе непрерывного набора препаратов за счет снабжения специальными насадками под флакон и переходниками с шлангами;
  • механизме досконально точной дозировки препарата.

Что касается безыгольных ветеринарных инъекторов, то именно они позволяют минимизировать негативные последствия работы других инструментов, выражающиеся в болезненных ощущениях, многочисленных поломках игл, повреждениях сосудов, заражении здоровых животных. Главная примечательная особенность безыгольных конфигураций состоит в том, что они пробивают кожный слой животного тонкой струей препарата под внушительным давлением. По принципу действия изделия могут быть пружинными и гидравлическими.

Усредненную позицию между традиционными моделями шприцов и ультрасовременными инъекторами занимают уникальные шприцы-автоматы. Они идентичны с классическими вариациями по фактору схожести конструкции. С прогрессивными моделями их роднит система подачи медикаментозных препаратов: посредством удлинительной трубки или через флакон. В отдельных изделиях предусмотрена опция, позволяющая смешать два или несколько препаратов в необходимом пропорциональном отношении.