ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Головки соединительные пожарные

Всего: 27
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Муфтовая головка (сокращенно ГМ) с внутренней резьбой - приспособление, посредством которого пожарный рукав соединяется с разными модификациями техники (в частности, вентилем, помпой, колонкой), оборудованной специальной наружной резьбой. По аналогии с традиционными пожарными рукавами головка обладает внушительным спектром диаметров: начиная от 50, заканчивая 150. Примечательная особенность головки заключается в ее оснащении двумя наружными клыками для непосредственного соединения с рукавом.

С помощью применения цапковой головки (сокращенно ГЦ) с наружной резьбой можно соединить пожарный рукав с техникой, обладающей специальной внутренней резьбой. Идентично с пожарными рукавами для головки свойственны разные показатели диаметра: начиная от 50, заканчивая 80. Объединение с рукавом обеспечивается за счет двух наружных клыков.

Эффективное герметичное перекрытие водных каналов в пределах мотопомп и рукавов обеспечивается за счет головки заглушки (сокращенно ГЗ). Она представлена в изобилии размеров диаметров, в том числе ГЗ-70, ГЗВ-125. Рукава соединяются между собой посредством рукавной головки (сокращенно ГР). Это достигается за счет наружных цапок, которые служат базой для увеличения длины пожарных рукавов при водной подаче. Изделия различаются в многообразии диаметров: от 50 до 150.

Оригинальные соединительные рукавные головки характеризуются следующими практическими преимуществами:

  • предельной устойчивостью к износу;
  • изготовлением крепких деталей с привлечением алюминиевых, стальных, латунных сплавов;
  • высокими прочностными характеристиками;
  • выносливостью уплотняющих частей к механическим повреждениям.

Вышеперечисленные достоинства - фундаментальная основа для длительного срока службы изделий. Для соединительной головки характерно относительно легкое открепление от рукава после того, как был локализован пожар и устранены его последствия. Для того, чтобы прикрепить соединительную головку, нужно использовать немалую физическую силу. Это приобретает особенную актуальность, когда требуется потушить пожар при низких температурах.

Под стандартными муфтовыми соединительными головками принято понимать особую разновидность соединительной пожарной арматуры, которая стала наиболее востребованной за счет поразительной универсальности и исключительной простоты монтажа. С учетом наличия внутренней резьбы, происходит навинчивание этих элементов поверх выходных отверстий противопожарных аппаратов.

Затягивание соединительных напорных головок с привлечением пожарного ключа позволяет гарантировать максимальное скрепление стыка и обеспечить его совершенную герметичность.
Важно помнить, что процесс установки абсолютно всех составных компонентов системы пожаротушения нужно выполнять с оглядкой на фактор рабочего давления. Если оно выше заявленных параметров для конкретной конфигурации соединительной головки, то выполнять скрепление подобными деталями категорически запрещается.