ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Клапаны пожарного крана и комплектующие

Всего: 44
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Вентили и клапаны для пожарного крана, это одно и то же. Он являются запорными. Их устанавливают в водопроводе, предназначенном для тушения пожаров. Цель их использования в том, чтобы открывать напор воды из пожарного крана.

Пожарный кран обычно состоит из рукава и пожарного стола. К этому всему крепится вентиль. С вентилем их соединяют специальные соединительные головки. У пожарного трубопровода может быть два размера прохода: первый в 50 мм, а второй в 65 мм. Для двух этих размеров существуют два разных размера вентиля.

У вентилей, кроме того, существует несколько разновидностей моделей. Их выбор зависит от типа пожарного шкафа, и расположения в нём вводов. Для каждого инструмента нужно подбирать свой вентиль. Хотя выбор не велик, производить его стоит внимательно, чтобы позже не менять. 

Латунь и чугун — самые популярные материалы, из которых изготавливаются вентили. Это связано с максимальной прочностью данных материалов. Детали оборудования для пожаротушения должны быть готовы ко всем испытаниям: к высокой и низкой температуре, к не очень бережному обращению в спешке. Он также должен не подводить в критический момент и быть готовым к тому, что не будет проверяться или смазываться каждый день. Поэтому вентили или клапаны не поддаются коррозии, не очень тяжелые, и довольно мобильные. 

Также вентили (клапаны) бывают прямыми, а бывают под углом. Угол может быть в девяносто градусов или в сто двадцать пять. Угол кранам делают для того, чтобы облегчить его использование с разными типами пожарных кранов. Во входных отверстиях клапанов находится резьба, она может быть внешняя — такая называется "цапка", или внутренняя (это "муфта"). То же и с выходными отверстиями. Резьбу стоит внимательно проверить перед сборкой инструмента и финальной установкой вентиля. Чем тщательнее будет проверена резьба, тем меньше усилий потребуется в будущем для использования пожаротушительного крана. 

Вентили сертифицированы: они проходят специальную проверку в «ПОЖТЕСТ» ФГУ ВНИИПО МЧС России.

Производить противопожарные вентили необходимо по согласованию с МЧС и следуя всем нормам безопасности. Продукт надёжен и имеет гарантию. Клапаны обычно служат очень долго, около десяти лет. Письменная гарантия на них даётся на два года.