ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Противопожарные двери

Всего: 16
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Даже у самой толстой двери не получится защитить помещение от огня так же хорошо, как противопожарная преграда. Причиной тому является изготовление её из материалов, не предназначенных для применения в чрезвычайных ситуациях. У стандартной коробки в ближайшие 10 минут утратится целостность полотна. 

У противопожарных дверей, так же как и у стандартных, есть свойство нагреваться из-за огня. Но они не способны воспламениться или деформироваться. Работа в чрезвычайных ситуациях ограничена по времени – не более 90 минут. Здесь идёт зависимость по толщине стали и габаритов переграждения. 

У противопожарных моделей, которые не дают угарному газу распространяться в помещении, разработано оснащение уплотнителями, терморасширительными лентами. Во время нагревания материал способен расти в объёме, что в последствии закрывает все просвет между дверью и коробкой. 

Разновидности, типы и их использование

Для глухих (сплошных) дверей предрасположена покупка дополнительных элементов:

стеклянных блоков; вентиляционных решёток, чтобы воздух свободно циркулировал через смежные помещения; декоративных накладок, изготовленных из натуральной древесины, стали или других материалов; нестандартных замков, имеющих функцию "Антипаники", автоматическую блокировку, удалённое управление; доводчиков, которые обеспечивают стопроцентное закрытие, имеют настраиваемую прижимную силу и скорость движений; отбойников, ограничивающих амплитудность движений полотен; порогов.

В каких объектах применяют противопожарные двери?

У противопожарных дверей имеются особые требования, для того ,чтобы устанавливать, ухаживать и эксплуатировать их.  Правила также указывают, в каких местах и какие виды конструкций нужно применять. Для входных групп и эвакуационных выходов у крупных объектов Москвы рекомендуется оснащение конструкциями с двупольной противопожарной сборки, имеющих высокую проходной способность. В зависимости от уровня потенциальной опасности можно определить класс огнестойкости. Помещения, в которых есть горючие материалы, электрооборудование, быстро воспламеняемые изделия, отмечаются с изделиями под индексом EI 90. Полотна изгатавливают из листвой стали с толщиной два-пять мм. Профиль обладает преимущественной толщиной, что обеспечивает защиту изделия от деформирований, разрушения. У наших моделей идёт заполнение базальтовой ватой, которая не поддерживает возгорание. Благодаря утеплителям сталь не раскаляется, а благодаря многослойной защите, уплотнительным резинкам огонь не сможет распространяться соседним комнатам.