ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Пожарное оборудование для дымоудаления

Всего: 52
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Безопасная эвакуация людей в ситуации с возникшим пожаром - главное назначение любых систем по дымоудалению. Эти системы в обязательном порядке должны присутствовать в любых зданиях, вопрос решается ещё во время проектирования. Объекты нельзя сдавать в эксплуатацию, если такие конструкции неправильно подобраны или смонтированы.

О составе и важных характеристиках

Есть несколько элементов, которые присутствуют при любых обстоятельствах.

Клапаны для дымоудаления, либо противопожарные. Это механические и автоматические дополнения для таких систем, которые нужны, чтобы перекрывать воздушные потоки.

Вентиляторы для подпоры воздуха. Требуются для внутреннего и внешнего функционаирования в равной степени. Такие устройства требуют подключения к электричеству.

Воздуховоды или каналы, шахты со специальной конструкцией. Их выполняют прямоугольной или круглой формы. Помогают выводить дым наружу. Главное требование при их изготовлении - высокий уровень огнезащиты, поэтому материалы используют соответствующие.

Дымовые люки вместе с зенитными фонарями. Блокируют проёмы в кровле помещений. При необходимости послужат источником освещения и естественной вентиляции, либо обеспечат доступ к крыше зданий.

При необходимости добавляют изоляционные материалы, обеспечивающие максимум защиты от огня.

Эффективный результат во время работы можно гарантировать только при комплексном подходе к оборудованию и его эксплуатации. Хотя хорошего эффекта добиваются уже при установке только некоторых элементов.

Производители выпускают разные варианты оборудования для дымоудаления. Поэтому перед покупкой лучше провести консультацию, либо изучить всю информацию, которая находится в открытом доступе.

Не стоит забывать о потребностях и финансовых возможностях. Сейчас можно подобрать как систему целиком, так и каждый отдельный компонент. При необходимости рассчитываются все габариты, подходящие места установки.