ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Пожарные щиты, стенды, ящики и инвентарь

Всего: 70
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Пожарный инвентарь представляет собой инструментарий, помогающий бороться с пожаром на этапе его возникновения. Невзирая на определённый универсализм вышеуказанного определения и тот факт, что "пожарным инвентарём" может являться достаточно широкий спектр противопожарного оборудования, здесь мы будем рассматривать только ту часть инструментария, с помощью которой формируются пожарные стенды и щиты.

Пожарный ящик устанавливается на объектах, подлежащих защите, как самостоятельный предмет, так и в качестве элемента пожарного щита. В обязательном порядке входит в пожарные стенды. Позволяет хранить сухой песок, предназначенный для тушения горения либо жидкости с лёгкой воспламеняемостью и течью. Объём ящика варьируется от 0,1 м3 до 1,0 м3. Численность пожарных ящиков и их объём исходят из объёма объекта, подлежащего защите, и категории взрывной и пожарной угрозы. Такие ящики плотно закрываются, созданы из металла и тонколистовой стали и наделены красной цветовой гаммой. Для недопущения деформации и сырости песка дно ящика не должно соприкасаться с землёй или полом. Вместо этого оно должно опираться на специализированные ножки. Компетентный сотрудник в обязательном порядке проверяет качество находящегося в ящике песка.

Пожарный щит - специальный щит из металла, предназначенный для хранения пожарного инвентаря. Он должен быть в каждом здании (учреждения культуры, торговли, образовании) и единице общественного транспорта (автобусах, поездах, самолётах). Пожарный щит либо инвентарный стенд позволяет окружающим людям начать ликвидацию пожара до появления на месте сотрудников служб МЧС. Инструментарий, разновидности и размеры инвентаря должны исходить из положений законодательства и государственных стандартов.

Пожарный щит разрабатывается из стали высокого уровня прочности и приобретает красную цветовую гамму, чтобы его проще было найти. Весь инвентарь закрепляется с учётом простоты получения доступа к нему. Пожарный стенд нужно монтировать в местах наибольшего скопления людей и одновременно в местах, защищённых от солнечного и другого атмосферного воздействия.

По вариантам монтажа щиты подразделяются на следующие виды: навесные (монтируются на стене) и приставные (монтируются на стойках). По особенностям работы щит бывает открытым и закрытым. В основе открытого щита лежит лист из металла с инвентарными крюками. Открытый доступ к средствам пожаротушения и демократичная стоимость пожарного щита являются доступными аргументами в его пользу для заводов и фабрик. Закрытый пожарный щит - это ящик с сетчатыми либо дверцами из стекла. Дверцы не позволяют воровать и несанкционированно использовать инвентарь, в связи с чем данные ящики - отличное решение для общественных мест.