ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Огнетушители пожарные

Всего: 62
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Огнетушитель – устройство, предназначенное для устранения возгораний. При эксплуатации активируется вручную.

Ассортимент магазина

Огнетушители доступны к приобретению в разном объеме. В каталоге представлены упрощенные модели до 5 л, промышленного масштаба, рассчитанные на 5-10 л, а также устройства передвижного и непередвижного типа объемом больше 10 л. 

Классификация по особенностям воздействия:

  • углекислотные;
  • водные;
  • с порошковым содержимым;
  • комбинированного действия.

У огнетушителей водного типа струя бывает компактной, распыленной и мелкодисперсной распыленной. Такие варианты разработаны для работы с твердыми и жидкими составами. Подходят для возгораний в электрических установках, где напряжение составляет около 1 тыс. В. Рекомендованное минимальное расстояние – 1 м. Если напряжение еще выше (в пределах 36 тыс. В), расстояние увеличивают минимум до 3 м. 

Тлеющие материалы и жидкие составы, которые используются в промышленных масштабах и склонны к возгоранию, тушат воздушно-пенными, углекислотными устройства и с порошковым содержимым. Такие модели огнетушителей приобретают и для объектов складского назначения. 

В установках порошкового типа применяются разные составы. Предусмотрено два варианта – общий и специального назначения. При выборе ориентируются на класс пожара. 

Из воздушно-пенных моделей доступны химические и воздушно-механические варианты. Ь

Ранг устройств

Возможности определяют по рангу. В соответствии с ГОСТом для его обозначения применяют символы 2А-4А, 55В, 113В, 144В. Буква – класс пожара, цифра – ранг. Чем выше число, тем больше ранг. Для агрегата ОУ-55 значение составляет 144В, C, E. Для порошковой модели ОП-4 — 2А, 55В, C, E. Обозначение на воздушно-пенном устройстве ОВП-80 — 6А, 233В.

Ранг отображается для легковоспламеняющихся жидкостей и твердых составов – как склонных к тлению, так и тех, которые не тлеют при возгораниях. Чем больше цифра, тем масштабнее и опаснее пожар. Высокие значения класса и ранга свидетельствуют об эффективности агрегатов. Такие огнетушители помогают быстро тушить пожары на больших площадях.  

Преимущества покупки

Товар можно приобрести оптом и в розницу. Оптовые покупатели получают скидку.

Перечень преимуществ:

  • наличие устройств разного уровня воздействия под потребности клиентов в зависимости от запроса;
  • эффективность;
  • эстетичный дизайн.

При наличии сомнений и уточняющих вопросов можно проконсультироваться со специалистом.