ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Гидранты пожарные

Всего: 64
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Пожарный гидрант является тем устройством, которое закладывает фундамент любой системы тушения пожаров в местах жительства большого количества людей и производственных зданий. В случае экстремальной ситуации, необходимо максимально быстро среагировать и сделать это можно в случае использования качественного пожарного гидранта. Это элемент, который входит в любую разветвленную систему пожарного водопровода. Независимо от степени повреждения здания, необходимо обеспечить возможность быстро избавиться от огня и его последствий. Нужно время от времени проверять, в каком именно состоянии находится противопожарное водоснабжение. Это залог успеха в случае необходимости быстро справиться с возгоранием. 

Такое устройство, как пожарный гидрант представляет собой небольшую металлическую конструкцию, которая встраивается в водопроводную сеть, позволяющую масштабировать систему при помощи дополнительных видов устройств, благодаря которым подать воду для тушения огня будет сравнительно несложно. Но стоит заметить, что гидранты также обладают некоторыми разновидностями характеристик в зависимости от конкретного стандарта, места их расположения и наличия территории с потенциальным объектом, который подпадает под опасность возгорания. 

Высота гидранта варьируется от 50 до 350 сантиметров, в зависимости от того, насколько глубоко находится колодец к которому осуществляется подключение. Согласно современным типоразмерам, установленным в стандарте ГОСТ, такие изделия, как гидрант должны производится из высококачественного, устойчивого материала – чугун или сталь. Это позволит обеспечить долгий срок использования, без необходимости переживать что устройство может пострадать от резкого изменения температуры. 

Тип установки гидранта

Важной деталью является также тип установки гидранта. Он также может быть совершенно разным – наземным или подземным. Подземный можно установить лишь в том месте, где есть специальный колодец. В нем установлена ещё и дополнительная колонка, благодаря которой регулируется уровень подачи воды из водопровода. Надземный вариант представляет собой более простую конструкцию, которая встречается практически в любом крупном городе. В зависимости от вида объекта, на территории которого устанавливается гидрант, тип устройства подбирается соответствующим образом.