ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Колонки пожарные

Всего: 2
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Если пожар тушится с помощью воды, то эту воду нужно почему-то направлять. В интернет-магазине Oskos можно приобрести пожарные колонки. Это необходимый элемент для связи с водопроводной сетью.

Механизм пожарной колонки работает по принципу вентиля. Это основная составляющая часть устройства. Главная цель использования колонки в том, чтобы соединять через неё подземный гидрант с рукавами, через которые проходит вода, не опуская его глубоко в водоём (колодец, источник, чан и т д). 

Подробный разбор работы пожарной колонки. 

Сперва берётся муфта. Её отверстие обычно квадратное. Она соединяется с штоком гидранта под торцевым ключом колонки. Колонку, таким образом, навинчивают на гидрант. Вертеть стоит по часовой. Затем клапан гидранта нужно открыть с помощью торцевого ключа. После этого колонка наполняется водой из колодца или водоёма. Когда мы крутим клапан, в зависимости от степени его открытия, меняется напор воды. Из колонки вода служит непосредственно при пожаре с помощью пожарных рукавов. Их нужно прикрепить к колонке с помощью соединительных головок. Важно помнить, что включать воду стоит лишь после того, как вы прикрепили пожарные рукава к колонке. 

Простота этой конструкции позволяет колонкам быть не очень дорогими. Зато служат пожарные колонки сроком до десяти лет. Наверное, это является следствием того, что они взаимодействуют только с водой и воздухом. Но нужно проводить регулярные проверки колонок. Они должны оставаться строго гармоничными, а их подвижные элементы должны сохранять мобильность, не ржаветь и не заедать. Скорость критически важна во время тушения пожара, и все механизмы должны работать идеально. Вентиль рассчитан на давление максимум в 1 МПа. Колонки также не рассчитаны на сильно низкие температуры, поэтому лучше применять их в городах с умеренным климатом. 

Наш магазин предлагает противопожарные колонки, которые отличаются высокой надежность, приятным внешним видом и хорошей работоспособностью. Они прошли все надлежащие проверки, современны и отвечают требованиям безопасности.

Помимо колонок для приобретения предлагаются: пожарные шкафы, составляющие колонок, дополнительные клапаны, пожарные рукава-шланги, иные виды пожаротушительного оборудования.

Приобретенные продукты доставляются клиенту в любой указанный адрес по Москве и МО, а ещё в другие регионы. При заказе оптом - скидка.