ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Мотопомпы пожарные

Всего: 39
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Пожарные помпы

Мотопомпа является автономным насосным оборудованием, работа которого обеспечивается засчет бензивого или дизельного двигателя внутреннего сгорания. Если сравнивать с обыкновенными насосами, мотопомпа обладает более широкой сферой применения, потому как имеет важное преимущество – не нуждается в подключении к электрической сети.

Пожарные мотопомпы применяют в местах, которые находятся удалённо от самой пожарной части. У водяных помп также идёт распространение при решениях дополнительного многообразия задач, которые подразумевают откачку жидкостей различных уровней загрязнения. Используют в таких сферах, как устранение возгораний и наводнений, осушение сооружений строительных котлованов, полив земельных участков, откачивание воды из резервуаров, а также искусственного и естественного водоемов.

Пожарные мотопомпы: типы классификации

По виду насосов:

  • цетробежный – при работе с чистыми, солёными или слабозагрязненными водами;
  • диафрагменный – при перекачке жидкостей с вязкой, тягучей массой;

По виду конструкций:

  • мобильный (переносной) – ручной передвижной тип насоса, который сможет перенести один человек или двое;
  • прицепной – на шасси, как прицепы у автомобилей.

У мотопомп идёт классификация по применению:

Если вода чистая/слабозагрязненная – одни из наиболее распространенных в бытовом применении мотопомпы. Они могут обеспечивать производство сильного напора, что удобно применять во время тушения пожара или размывки грунтов. Способны пропустить жидкости, имеющие твёрдые частицы не более 6 мм.

Имеют мембранный насос, характеризуются небольшим весом и габаритами; когда вода загрязнена – имеют в отличительной особенности большой вес и габариты, имеют центробежный насос.

При изготовлении используют твёрдые износостойкие материалы, насос покрыт антикоррозионным средством, поэтому такими мотопомпами без проблем перегоняется вода, смешанная с песками и незначительными по размеру камешками;

Особый тип насосов выдерживает агрессивные воздействия щелочей, морских вод.

Тип привода:

Бензиновым характерна экологичность и малошумнсть, небольшой эксплуатационный ресурс. Бензиновым – мощность и высокопроизводительность, подходящие при длительном непрерывном использовании.