ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Модули пожаротушения тонкораспыленной водой

Всего: 4
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Преимущества систем тонкораспыленного водяного пожаротушения

Простота монтажа. В отличие от традиционных спринклерных систем, установка системы тонкораспыленной воды не требует сложных гидравлических расчетов, прокладки трубопроводов и монтажа насосных станций. Всё это снижает стоимость работ и позволяет сократить сроки монтажа системы. Тонкораспыленная система пожаротушения может эффективно применяться как для защиты помещений различного назначения, так и для тушения пожаров в закрытых и открытых помещениях. Для установки достаточно подвести воду к месту возгорания.

Возможность использования на различных объектах. Высокая эффективность в условиях, когда требуется подача воды под высоким давлением (до 4 МПа). Например, в зданиях, оборудованных системой кондиционирования, где нецелесообразно использовать стационарное оборудование. Возможность подачи воды под таким давлением позволяет в кратчайшие сроки ликвидировать очаг возгорания. При этом расход огнетушащего вещества не увеличивается, а снижается.

Эффективное пожаротушение. Вода, подаваемая под давлением, полностью покрывает горящий объект, исключая распространение огня. Это позволяет существенно сократить время тушения.

Незначительные потери давления. При использовании тонкораспыленных противопожарных систем потери давления в трубопроводах и аппаратах не превышают 3 процентов, что в десятки раз меньше, чем при применении традиционных спринклеров. Это позволяет отказаться от дорогостоящих систем компенсации давления. Благодаря использованию струй такого типа достигается высокая эффективность тушения, даже в самых сложных условиях, при этом не происходит значительного затопления защищаемого помещения.

Универсальность и удобство в эксплуатации. Оборудование может применяться как в системах автоматического водяного, так и при ручном пожаротушении. Использование тонкораспыленной воды позволяет организовать эффективную защиту объектов с различными потребностями по количеству и площади защищаемых помещений.

Сфера применения модулей тонкораспыленного пожаротушения

Модуль тонкораспыленной воды – высокотехнологичное устройство, которое позволяет создавать огнетушащие составы высокой концентрации, используемые при тушении пожаров в помещениях с высоким уровнем сложности, а также для ликвидации возгораний на электрооборудовании.