ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Взрывозащищенные модули пожаротушения

Всего: 12
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Одним из самых эффективных методов при тушении пожара – является тушение специальным порошковым составом. Он хорошо показал себя при ликвидации возгорания бензина, электрических установок, находящихся под напряжением и щелочных материалов.

Данным порошковым составом можно тушить как объемный пожар, так и локальный очаг возгорания. Действие его заключается в том, что, попадая на место горения, порошок блокирует доступ кислорода к нему. Этим самым, не дает распространяться пламени дальше и сводит его на нет.

Главными преимуществами порошкового пожаротушения является надежность и возможность использования при любой температуре воздуха. Данная система не имеет сложности в установке и относительно невысока в цене. А еще у него больший срок хранения в отличие от пенных и газовых противопожарных систем. Большая скорость реагирования повышает эффективность способа ликвидации возгорания.

Для установки устройства тушения пожара при помощи специального порошка не требуется герметизация помещения. Она может работать и на открытом воздухе. Это, конечно же, тоже является неотъемлемым плюсом использования противопожарного устройства.

При возникновении очага пламени в открытом помещении либо при невозможности отключения электрооборудования метод порошкового пожаротушения является единственно возможным и, соответственно, самым эффективным. При таком возгорании исключается возможность пожаротушения водой или при помощи химической пены.

Но система тушения пожара при помощи специального порошка тоже имеет свои недостатки. Он неэффективен при возгорании материалов и веществ, для горения которых не нужен кислород. Так как главным методом воздействия, является перекрытие кислорода к месту пожара.