ООО "Оskos"Подтвержденная компания
Город:
Москва
Адрес:
Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные

Аэрозольные модули пожаротушения

Всего: 15
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Одним из самых эффективных методов тушения пожара в закрытых помещениях является аэрозольное пожаротушение. Данный метод ликвидации пожара работает благодаря аэрозольному генератору. Способ работы системы довольно прост: генератор реагирует на горение, при этом активно начинает выделять огнетушащую аэрозоль, позволяющую получить пену.

У такого способа пожаротушения есть свои особенности и плюсы.

Аэрозольные модули, обладающими пожаротушащими свойствами, имеют большую эффективность: они не нуждаются в какой бы то ни было подзарядке, не теряют свою работоспособность ни при условиях высокой влажности (в пределах 98%), ни при температурах -50 °C и +50 °C.

Одним из самых главных плюсов является то, что процесс монтажа таких модулей достаточно прост. Установка не занимает много времени, процедура по времени минимальна и не требует остановки рабочих процессов на предприятие. Они не нуждаются в подключение к коммуникациям.

Аэрозольные модули экологичны и достаточно безопасны. Для человека они не несут угрозы, не наносят ущерб здоровью, также они не обладают свойством загрязнять окружающую среду.

Стоимость аэрозольных модулей так же можно выделить как особенность. Цены на них ниже стоимости водяных или же порошковых аппаратов. Установка генератора также обойдется дешевле по цене, так как процедура монтажа простая.

Генераторы с аэрозолем имеют между собой различия в связи с характеристиками различного типа.

Существуют параметры, позволяющие классифицировать ГОА. Среди них можно выделить:

  • Объем защиты. В Oskos имеются генераторы, обладающие объемом огнетушащего аэрозоля в закрытых помещениях от 2,2 до 134 м3. 
  • Скорость реагирования. Существует несколько видов узла пуска, в зависимости от их типа, модуль с аэрозолем может сработать в автоматическом режимие или же в ручном. В первом случае аппарат начинает действовать при реакции на нагревание, при втором требует ручного рывка петли. Аппараты с электрическим типом запуска включаются с помощью кнопки или специального пульта.
  • Цель. Такие модули могут использоваться в различных помещениях. Они подойдут для цехов, складов, гаражей, автостоянок, для транспорта и т.д. 

Приобретать аэрозольные модули пожаротушения следует с учетом назначения - в зависимости от размеров помещения, где они будут находиться. По этим данным можно подобрать модуль с подходящим объемом. Если помещение, где будет находиться модуль, крупное, то рекомендуется использовать систему пожаротушения с несколькими ГОА.