ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Гидроэлеваторы пожарные

Всего: 1
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Гидроэлеватором называется гидравлическое оборудование, которое увеличивает давление жидкости. В основном используется в системах водоснабжения, отопления и других технологических процессах. Гидроэлеватор представляет собой агрегат, который предназначен для перемещения жидкостей с очень низкой плотностью.

В основном эти устройства используются для транспортировки вязкоупругих веществ, а также тех, которые обладают малой плотностью и высокой вязкостью. Конструктивно гидроэлеваторы состоят из двух частей: рабочего колеса и всасывающего патрубка, соединенных между собой винтовой резьбой. Рабочий элемент имеет вид полого цилиндра, в который помещается перекачиваемая жидкость.

По типу конструкции гидроэлеваторы подразделяются:

  • По принципу работы: поршневые, винтовые, лопастные.
  • В зависимости от материала, из которого изготовлены рабочие органы: пластиковые, стальные.

Изготовлен гидроэлеватор из высококачественной нержавеющей стали. Он имеет высокую прочность, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. Шток гидроэлеватора может быть выполнен из качественной стали или латуни. В качестве клапана используется сильфонный или сальниковый. Гидроэлеваторы могут работать с жидкими средами, имеющими разные физические свойства (например, температуру). Кроме того, они могут быть использованы в системах с различными рабочими параметрами: давлением, температурой, вязкостью.

Гидроэлеватор незаменим при устройстве различных систем водоснабжения и полива. Устройство состоит из двух основных частей: собственно, гидроэлеватора и электромагнитного клапана. Гидроэлеваторы бывают одно- и многооборотными.

Принцип работы гидроэлеваторов заключается в следующем: в рабочее положение (вверх) гидроэлеватор загоняет воду с помощью электромагнитного клапана, который в этом положении находится в закрытом состоянии.

При открывании электромагнитного клапана вода из бака поступает в гидроэлеваторное отверстие. Насос струйного типа используется для подачи воды из колодцев и скважин, в которых давление воды не превышает 1 бар.

В комплекте с насосом поставляется соединительный элемент – патрубок, который необходим для соединения насоса с гидроаккумулятором.

Насос состоит из двух частей: корпуса и рабочего колеса. Корпус изготавливается из чугуна, рабочее колесо из полипропилена. Рабочее колесо и вал насоса изготовлены из нержавеющей стали. Вал защищен от коррозии специальной краской.