ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Дезинфицирующие коврики

Всего: 61
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Задумывались ли вы о том, как можно обезопасить себя с помощью напольного покрытия? Для этого достаточно приобрести дезинфицирующий коврик, обработанный специальным составом.

Поскольку копыта домашних животных также нуждаются в защите, особенно активно такие коврики применяют ветеринары и занятые в сельском хозяйстве люди. Во многих производственных отраслях необходима обработка обуви, и здесь помощь данных напольных покрытий неоценима. Колеса транспорта, каталок и тележек в организациях медицинской направленности - поле их деятельности поистине обширно.

Строение коврика характеризует наличие трех слоев:

  • Сверху находится небольшая сетка, отличающаяся надежностью и устойчивостью к грязи. Она изготовлена на основе такого материала, как поливинилхлорид.
  • Ковер из пенополиуретана. Он прекрасно впитывает жидкостью, собирая дезинфицирующее средство (выступает своеобразным резервуаром).
  • Нижний слов создается на основе ПВХ. Благодаря ему ни одна капля состава, жидкости не пропадет даром.

Как же проявляется эффект подобного напольного покрытия? Как только на коврике оказывается человек либо домашнее животное, происходит давление, благодаря чему  определенный объем дез.раствора покрывает обувную подошву либо копыта. Аналогичный процесс происходит и с тележкой.

Важно отметить, что коврики, представленные в магазинах, заранее не обрабатываются. Вам будет необходимо приобрести антисептик или раствор специального назначения. Если учреждение отвечает непреклонному своду гигиенических требований, перед его дверью размещают дезинфицирующее напольное покрытие. Следует в неспешном темпе вылить средство на ковер. Делать это лучше всего с помощью лейки, бутылки или любой иной тары.

Определите тот объем раствора, который вам понадобится. Обратите внимание, что при нехватке жидкости, она не появится на коврике под воздействием давления. Не впитав средства, и сам мат значительно уменьшиться в весе. Учитывая то, что он не прикреплен к полу, коврик будет двигаться из стороны в сторону. Избыток жидкости, напротив, может оказать негативное воздействие на коврик и обувь. Напольное покрытие время от времени нуждается в новой пропитке.

Если вы задумываетесь над размерами дезинфицирующего коврика, то его предпочтительные габариты составят: от 50x50 до 200x200 см. Такие размеры высчитывались на основе ширины дверных объемов, проходных в различных учреждениях. Толщина напольного покрытия также разнится - 1,5, 2, 3 см. Она имеет прямую связь с тем, сколько средства вбирается материалом.