ООО "Оskos"
Город:Москва
Адрес:Ленинградское шоссе дом 58 стр2
Телефон: +7 985 887-50-88
График работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00;
Сб, Вс - выходные
Сайт: https://oskos.ru/

Дезинфицирующие средства для стоматологии и инструментов

Всего: 58
Фильтр
Вид:
Выводить по:
60

Дезинфицирующие средства для обработки инструментов и поверхностей должны быть во всех стоматологических клиниках. Регулярная санобработка в кабинетах утверждена на законодательном уровне.

Лечение зубов связано с определенными рисками. Минимизировать их помогает полноценная обработка как метод защиты от распространения инфекционных заболеваний. 

При каждом применении инструменты контактируют со слизистыми пациентов и биологическими жидкостями. После завершения стоматологических манипуляций, после каждого пациента осуществляется уборка и подготовка рабочего места к следующему приему. 

В интернет-магазине "Oskos в раздел дезинфицирующих средств для стоматологии включены медицинские составы марок «Авансепт», «Клиндезин», «Оптималь», «Хорт», «Люмакс-Дентал» и продукция других производителей.

Каталог товаров

На сайте можно найти препараты, предназначенные для обработки мебели, стен и пола, для дезинфекции стоматологических инструментов. Допускается обработка бормашин, скальпелей, пинцетов, щипцов, зеркал, кюрет, зажимов.

В каталоге собран перечень эффективных средств для работы с металлом, пластиком, изделиями из резины. Предлагаются универсальные средства.

Состав зависит от назначения. Среди компонентов могут присутствовать активные вещества в виде хлора, спирта, кислорода. При выборе учитывается спектр противовирусного и антибактериального действия. 

Качественная продукция справляется с широко распространенными бактериями кокками, вирусом гепатита, микобактериями. Средства расфасовываются в емкости разного размера. Можно приобрести экономичные варианты объемом от 1 до 3-5 литров или более компактные флаконы в виде спрея. 

Назначение и преимущества дезинфицирующих средств для стоматологических кабинетов

Основное назначение – очищение поверхностей и многоразовых металлических инструментов от загрязнений и опасных микроорганизмов. Процедуру дезинфекции проводят до стерилизации в целях предварительной подготовки к полноценному обеззараживанию.

К преимуществам дезинфицирующих препаратов можно отнести следующие моменты:

  • защита металлических поверхностей от образования коррозии при длительных замачиваниях;
  • продление периода применения инструмента до очередной заточки;
  • придание дополнительной защиты при работе с агрессивными веществами;
  • высокая проникающая способность при дезинфекции фрез, буров, ротационного инструмента.